讨论 1元美金 在世界上能买到什么?

讨论 1元美金 在世界上能买到什么?

主要对世界各国唤起人们对每天生活费用不足1.25美元的极端贫困人群的关注。那么到底1美元在世界各国能买到什么?

 

英国:1美元可以买到3/4升牛奶、3个苹果、半升汽油/柴油、2份太阳报

1元美金-世界-财金_1

英格兰切斯特市:可以买半块面包

1元美金-世界-财金_4

菲律宾:1美元可以买45条炸鱼

1元美金-世界-财金_5

菲律宾宿务岛:1美元可享受30-45分钟至尊足底按摩服务。在菲律宾1美元能买很多东东。实际上,这儿似乎都是“1美元杂货店”,1美元可以去理发甚至是买45条炸鱼。当然,用1美元买一大包糖果,放在背包里,分给小孩吃,也是很好的选择。

1元美金-世界-财金_6

奥地利维也纳:1美元可以买一个热气腾腾的刚烤出来的烤恩杂粮面包卷(Kornspitz),但是在当地市场上买一份泡菜或是坐一次短途公交,还不太够。但是,1美元买过烤恩面包卷以后,还可以在周六去一次应用艺术博物馆(themuseumofappliedart(MAK)),这个完全免费。

1元美金-世界-财金_7

加那利群岛特内里费岛:非旅游城市1美元可以买一杯咖啡

1元美金-世界-财金_8

印度:1美元可以吃到一顿丰盛异常的印度大餐

1元美金-世界-财金_9

印度南部:1美元等于一顿丰盛的地道印度美食套餐,不限量随便吃

1元美金-世界-财金_10

在印度,1美元可以兑换大约50印度卢比。这些钱可以买到一份异常丰盛的印度大餐。大餐包括了米饭、木豆、蔬菜、咸菜、酸辣酱以及摆成加尔各答“波沙鱼”造型的薄脆饼,不限量,随便吃!印度南部:可以吃一餐米饭,提供配菜有酸辣汤、咖喱炖蔬菜、豆腐、薄脆饼、1块用香蕉叶包的糖,米饭不限量。

1元美金-世界-财金_11

尼泊尔:1美元可以买到10个包子和1罐250毫升的可乐

1元美金-世界-财金_12

尼泊尔加德满都的消费不高,1美元可以买到10个包子和1罐250毫升的可乐,包子是咖喱馅,内容丰富。

1元美金-世界-财金_13

克罗地亚共和国:1美元可以买1大勺冰激凌

1元美金-世界-财金_14

丹麦:1美元可以买1升牛奶、1根黄瓜

1元美金-世界-财金_15

丹麦:1美元约合5.5丹麦克朗,在当地可以买1升牛奶、一块Godthaabsvej面包厂生产的夏巴塔脆皮意式面包、一张丹麦国内明信片或信件的邮票、一根黄瓜或者1块巧克力。

1元美金-世界-财金_16

匈牙利布达佩斯:1美元可以买1勺冰激淋、1个麦当劳普通汉堡、市中心停车30分钟

1元美金-世界-财金_18

加拿大:1美元什么也买不到

1元美金-世界-财金_19

越南:可以买1顶帽子、1到2本杂志、1张DVD光盘、3双人字拖鞋、5包方便面或5份小吃、或者是在便宜的小饭馆可以吃一餐饭。

1元美金-世界-财金_20

意大利:1美元可以买到1公斤意大利空心面

1元美金-世界-财金_22

意大利中部:1美元可以买到6瓶矿泉水

1元美金-世界-财金_23

泰国清迈:1美元可以买到很多东西,小吃摊上的东西都不超过1美元

1元美金-世界-财金_24

问题是,在清迈有什么东西会贵过1美元呢?路边小吃摊上的东西都不超过1美元。我每天都会点一份素食午餐送到办公室,这也只要1美元。

1元美金-世界-财金_25

韩国首尔:1美元可以买到一张面膜、一张地铁票

1元美金-世界-财金_26

埃及:1美元可以买到一份“酷莎莉”

1元美金-世界-财金_27

在埃及,1美元可以买到一个装“酷莎莉”美食的盘子。这道经典当地美食是在意大利面食、米饭、扁豆、鹰嘴豆、红辣椒和大蒜混合而成,上面放油炸洋葱,令人馋涎欲滴。或者去买10个傻豆三明治,甚至是买几个沙拉三明治,但有些地方只能买一个炸面圈。

 

哥斯达黎加:1美元可以买一个木瓜、1个西瓜

1元美金-世界-财金_28

哥斯达黎加位于中美洲地峡,属于北美洲,北纬10°,西经84°。东临加勒比海,西靠北太平洋(601099,股吧)。这里的气候条件与大多数国家都截然不同,彻底颠覆了一年四季的分类,这里只有两个季节,4月到12月为冬季,降雨多,12月底到第二年4月为干季,也称为夏季。香蕉、芒果、菠萝、西瓜和葡萄等热带水果都是当地比较常见的热带水果。

1元美金-世界-财金_29

美国洛杉矶:1美元可以支付1小时路边停车费

1元美金-世界-财金_30

法国巴黎:1美元可以买到2/5杯星巴克意大利浓缩咖啡

浪漫之都的法国巴黎,奢华的法国大餐价格不菲,路边的咖啡也并不廉价。在巴黎,1美元能买到的东西少的可怜,如果用1美元去小憩星巴克,那也只能换来2/5杯星巴克意大利浓缩咖啡。

1元美金-世界-财金_31

迪拜:1美元可以买到1份特色美食贾巴·阿诺尔“沙瓦玛卷肉饼(”JabalAlNoorshawarma)迪拜既有众多的奢华酒店,同时迪拜也是购物天堂。在迪拜,1美元就能买1份“贾巴·阿诺尔”沙瓦玛卷肉饼(“JabalAlNoor”shawarma)。

1元美金-世界-财金_32

葡萄牙:1美元可以买到一杯意大利浓缩咖啡

1元美金-世界-财金_33

葡萄牙的大街小巷也有不少咖啡馆,一些咖啡馆里1美元可以买到一杯意大利浓缩咖啡,不过机场不行。

 

1美元在中国可以买到什么呢?在北京可以吃两个煎饼果子,做三次地铁,在北方一些比较大的城市可以吃一碗牛肉面,在中国的大部分地方(除了景区等)可以买到3瓶矿泉水,1美元在中国不同地方可以买到不同的东西。

1元美金-世界-财金_34