传iPhone将改用Type-C传输埠 与Lightning说再见

USB Type-C一统行动装置不远了,据华尔街日报最新报导,苹果下一代iPhone端口可能放弃原先独有的Lightning规格,将全面改用Type-C传输埠。Type-C拥有更快传输速度,且兼具正反均可使用的便利性,自苹果12吋MacBook 2015年率先改采Type-C后,今年若iPhone跟进全面改朝换代,也不会让人太意外。

报导指出苹果今年可能发表三款新手机,其中一款可能采用类似三星Galaxy S7的曲面OLED屏幕技术,有望替新机增加卖点,冲高获利。除此之外,苹果还打算拿掉手机实体Home键,改以虚拟按键代替。
iPhone加入诸多新设计,让分析师不断调高苹果目标价。瑞穗(MIZUHO)分析师Abhey Lamba最近把苹果目标价从135美元调高至150美元, iPhone今年销售量从原先预估的2.13亿支上修至2.25亿支。