和风低卡高丽菜卷

和风低卡高丽菜卷

食材:高丽菜(一整颗)取10叶,红萝卜100g,鲜香菇100g,板豆腐50g,猪绞肉(瘦肉)100g,鸡胸肉(一片)185g,洋葱45g,和风高汤3饭碗,鲣鱼风酱油少许,胡椒粒少许,盐3小匙,葱(看个人喜好添加)3根,蛋一颗

1.沿着高丽菜的轴心深深切进去,小心翼翼的把菜叶完整地取下来。

2.豆腐从盒子取出,上面垫个盘子,压上重物把豆腐的水分压出来。

3.把红萝卜、香菇、洋葱、葱切细,鸡胸肉剁成绞肉,即备料完成!

4.找一个平底锅待水滚后,把高丽菜叶一次一叶,稍微烫软,特别是叶柄很粗的地方,烫到整叶可以完全摊开即可,大概是1~2分钟。

5.取一大锅,把葱、香菇、洋葱倒进去拌匀。加入两种鸡、猪绞肉、捏碎的豆腐,3匙盐巴、胡椒,最后打进一颗鸡蛋,搅拌均匀。

6. 把叶面摊平,柄的部分朝向自己,放上绞肉,捏成略长的感觉。

7.把左右两边剩下的菜叶小心地塞进去里面,一边卷一边塞,太急躁的话很容易会爆浆。

8.再把平底锅拿出来,加入和风高汤, 把高丽菜卷摆进去,用中火慢慢煮约10~15分钟,记得要翻面噢。 可以看个人口味加入酱油调味, 因为绞肉已经有盐巴调味,如果喜欢咸一点的可以另外加。