理财的新模式

以前老百姓有了钱一般都存银行,有一年期,三年期,还有五年期。收益的话五年期的相对来说高点。但是随着经济的发展,人们投资不限于储蓄了,开始炒股炒基买房买银行理财产品;时至今日,市场上的理财模式更多了,我们就一起聊聊这些理财的新模式吧!看看哪款才是你的菜!

话费理财

手机话费也能理财了。日前,中国移动推出了针对话费理财的和聚宝,此前电信和联通已分别推出了「添益宝」及「话费宝」。上述话费理财产品其实还是货币基金,即通过预存话费购买货币基金产生收益,话费理财产品中的余额也可用于网购、转账、信用卡还款以及充话费等。此外,还有免缴一年套餐月租费等优惠活动。

车位理财

车位理财,即通过投资车位来获得利润。最近某开发商推出「车位理财」概念,投资者可以在小区买个车位,既可以投资也可自用,且可以连续3年获得7%的返利。3年期满后,自用的业主可继续持有车位,投资的业主可获得本金返还。假如车位款是6万元,以7%的返利来计算,3年返利共计12600元)(60000元×7%×3年),这样自用的业主买这车位只花了4万多,而投资的业主3年后本金返还,还能获得12600元的收益。业内人士认为,按照目前的车位价格和租金水平来看,靠租金收益收回成本需要较长时间,单纯投资车位并不划算。若有意愿投资车位者,最好综合考虑小区所处位置、停车位是否紧缺及周边配套设施等情况,否则也影响车位的升值空间。另外,投资者还要警惕开发商打着理财的概念进行变相融资。

娱乐理财

娱乐理财,即购买与娱乐业挂钩的金融产品。百度近日推出了一款名为「百发有戏」的消费金融产品,该款产品投资项目为电影《黄金时代》,根据电影上映之后的票房成绩可享受8%~16%不等的收益。此外,还可获得明星视频、感谢信、导演分镜头图等消费特权。此前,阿里巴巴也推出娱乐宝平台,100元即可投资热门影视剧作品,预期年化收益率为7%。高预期收益率及剧组探班、明星见面会等娱乐权益,吸引了无数「粉丝」热捧。如「百发有戏」之《黄金时代》开盘数分钟内认购完毕,募资额超1800万元。乐理财只是看上去很美,更多只是宣传的噱头。此类产品风险较高,存在电影能否顺利上映、票房能否达标等不确定性因素;上述两款产品都没有约定保本保息,而且投资有上限,并不适合真正想理财的稳健型投资者。

A14370_1481516833_1