林中森:房市要健全 两岸必先和谐

海基会董事长林中森昨(1)日表示,两岸政府若要让房市健全发展,必须营造和平发展的环境,假使社会不安定、两岸不和谐,房市不可能健全发展。

林中森昨出席一场2014两岸三地房地产市场健全发展高峰论坛时指出,房市若要健全发展,政府除了营造和平安定的环境,也必须健全法规,做好国土和城市规划。

他强调,在这样的大格局下,建筑业界才能发挥专业,让建筑精品竖立在两岸土地上。

林中森还表示,建筑业界必须配合政府政策,提供优质、适量、区位好的精品住宅给消费者,以健全房地产供给,让消费者处在良好的供需环境中,房地产市场健全,一定要供需健全,供需健全,整个市场就健全。

林中森说:「房地产市场健全,一定要供需健全。供需健全,整个市场就健全。」

行政院大陆委员会副主任委员林祖嘉致词时表示,过去几年两岸三地的房地产发展情况和政策有些不同,但共同趋势是上海、北京、香港和台北等大城市房价高涨;台湾房价高涨已成民怨之首,尤其是台北市。

林祖嘉说,如何合理处理房价问题,是讨论房地产发展时各界关切的议题。此外,在全球暖化之际,建筑业发展对二氧化碳排放和节能也有很大影响,因此如何发展「智慧绿建筑」,也是重要议题。

material_139590857768727_400x300