林中森:两岸合作应一同融入区域经济

海基会董事长林中森21日说,两岸当前应就共同融入区域经济组织努力,并展开合作,在世界立足。

上海市台商协会今天晚间在上海举行第21次会员代表大会暨20周年庆,海峡交流基金会董事长林中森、中国国民党大陆事务部主任桂宏诚、中国大陆海峡两岸关系协会副会长郑立中等人出席。

林中森在致词时表示,台商在大陆耕耘数十年,为两岸创造许多就业、税收,也帮助产业提升。目前,在大陆台商约9万人,其中上海就有约​​1万人,上海台商的贡献卓著。

他说,两岸当前应该落实两岸主管机关事务性会谈时提出的共识,共同就融入区域经济组织努力。两岸可共同经营全球市场、制定国际标准、开创世界品牌、掌握全球通路商机。

郑立中则表示,大陆当前正面临产业转型的当口,希望台商抓住机遇、开拓市场。

上海市台办主任李文辉致词时说,上海台商上半年新增20亿美元投资,其中,服务业已经占了85%。

9010730-3584134