传上海迪士尼将延后开幕 最快2016年可完成

华尔街日报报导,原定今年完工的上海迪士尼乐园,开幕时间由原定的今年底延后至明年上半年。

上海迪士尼乐园是华特迪士尼和上海市政府所属企业共同成立的合资公司,据报导耗资55亿美元。

华尔街日报引述消息人士指出,迪士尼公司考虑消费习惯、气候问题及扩大乐园规模,决定将开幕时间,由今年冬天延迟至明年春天。外界分析,上海迪士尼可能将于2月初近农历春节时开幕。

2011年4月开始兴建的上海迪斯尼度假区规模约3.9平方公里,其中主题乐园占地面积1.16平方公里,其他还包括主题饭店、零售、娱乐、餐饮等设施。

华尔街日报2日引述消息人士报导,迪斯尼开幕日期由今年底延到明年上半,确切时间可能会在明年二月初的农历春节前后,以便招揽人气。上海市长杨雄上周为迪斯尼延后开幕做出预告,他说,上海迪斯尼今年基本完工,但是面对开园的庞大人潮,需制定妥善方案,具体开园时间需与合作商讨论。他说,外滩意外后,人潮管控将是当局的重要考虑。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA