苹果iPhone6s全新亮点“3DTouch”市场大洗牌

苹果iPhone6s全新亮点“3DTouch”市场大洗牌

01

iPhone6s、华为MateS近日的发布会上,一大亮点就是压力触摸屏。苹果将此命名为“3DTouch”,苹果公司软件工程的副总裁克雷格现场展示,轻按屏幕就能预览内容;松手,就能回到原来的页面,继续重按则能打开内容。不同的按压强度实现不同的功能,苹果方面强调,这是前段时间苹果公司硬件与软件团队合作的结果,“是非常大的突破,是人机互动的全新体验”。

 

  采用压力触控不但可以减少按钮数量,还可以提供更多的控制效果,比如游戏中可以通过压力传感实现更便捷的人机交互。尽管屡被指责创新乏力,苹果、华为仍然领导着手机产业风向标,压力屏技术即将成为国产手机标配。“我们在一季度开始关注压力屏技术,已经和多家供应商接触。5家比较大的手机客户均表示中高端手机搭载压力屏的意向。手机从设计到量产需要半年多周期,现在做2016年设计方案,我们预计明年6月份,会有多款压力屏机型面世。”