英国 12 月的消费者信心指数虽上升 但整体经济依然疲弱

英国 12 月的消费者信心指数较上月表现更好,虽然整体经济还是呈现阴郁晦暗的态势,考虑到脱欧事件的影响,以及美国的新局面和明年一些欧洲国家的选举,都为英国经济的前景增添了些许不确定性。

德国市场研究公司 (GfK) 在周四 (22 日) 公布英国 12 月的消费者信心指数,英国 12 月的消费者信心指数为 – 7,略优于市场预测的 – 8,也高于前值的 – 8。

GfK 的市场动态部门主管 Joe Staton 认为,由于经济和政治剧烈的转变,2016 年可说是动荡起伏的一年。

Staton 表示,英国经济在 2016 年初时表现良好,但是在 6 月份的脱欧公投后,消费者信心指数即剧烈下滑,直到 9 月份才步履蹒跚的复苏。

Staton 认为,在 2017 年,英国首相 Theresa May 将在三月启动脱欧谈判,预期谈判时间长达 2 年,加之英镑贬值,以及高涨的通货膨胀率或将冲击民众购买力,明年消费者的信心将接受这些剧烈变动的考验。

A14430_1482314709_1