苹果春季发表会预计三月登场 传iPhone7新增新色系

苹果2017年春季发表会预料将在三月登场,据消息可靠的日系网站Mac Otakara报导,苹果可能一次发表四款新iPad,除此之外,还有新色系的iPhone 7与容量加大的iPhone SE助阵。当日的重头戏当属iPad,包含7.9吋、9.7吋与12.9吋机种都将更新,除此之外,这次还新增10.5吋产品线,总共有四款新机推出,且都支援苹果触控笔。

在发售时间方面,采无边框(Edge to Edge)设计的10.5吋iPad Pro可能会延后上市,消费者五月才有得买,至于其它三款则会在三月开卖。
苹果当日还可能发表红色系列的iPhone 7与iPhone 7 Plus,另外,iPhone SE则会增加128GB的选项。
iPad因更新周期放慢,这几年销售量直直落,近一期苹果财报显示,iPad去年第四季卖出1,310万台,较去年同期衰退近19%。据 IDC 统计,iPad 当季市占率24.7%,仍领先其它同业。