三星折迭式智能手机进入最终阶段 预估开始生产试作机

日本总合情报网站Gadget速报转述韩媒ETNews 14日的报导指出,南韩三星电子屏幕可以对折的折迭式智慧手机的研发已进入最终阶段,预估将在2017年Q3(7-9月)开始生产试作机。

报导指出,三星预计将在Q3生产数千支折迭智慧手机试作机,进行质量、性能测试,且也将提供试作机给电信商等部分客户测试市场反应,而若一切顺利的话,预估将在2018年内开始进行量产。

报导并指出,目前中国智慧手机厂商也正全力加快可折迭智能机的研发,和三星争抢「全球第一款折迭智慧手机」的头衔。

根据嘉实XQ全球赢家系统报价,三星电子14日大涨1.87%,收2,068,000韩圜,连续第2个交易日走扬、再创历史收盘新高纪录。

日本网站Gadget通信1月4日报导,根据来自中国的消息显示,三星可折迭智慧手机将以「Galaxy X」的名称于今年Q3-Q4期间开卖。Galaxy X代号据悉为「Project Valley」。

另外,之前传出三星在推出可折迭智慧机之前可能会先推出双屏幕智能手机试水温。

Gadget通信引述韩媒ETNews去年12月8日的报导指出,三星正在研发2款折迭式智能手机产品,其中一款为使用2片平面面板、可像书本一样对折的「双屏幕」智能手机;一款为使用一片可挠式OLED面板、面板本身可进行折迭的「折迭式」智慧手机。

ETNews指出,三星会在2017年初期先行推出「双屏幕」智能机、藉此测试市场反应,因此预估会和Galaxy Round一样、仅少量生产,之后才会推出「折迭式」智能手机产品。