Fed公布可能转换后金融危机的投资政策

美国联邦准备理事会(Fed)今天公布上次会议纪录显示,官员表示可能转换后金融危机的投资政策。这项政策使其投资组合规模达4.5兆美元,以帮助提振经济。

法新社报导,在联准会3月政策会议中,央行官员表示,他们持续认为川普政府可能实施的财政刺激效应存在「可观的不确定性」。

这种计划转换资产负债表政策(balance sheetpolicy)的说法,让美股今天收低,主要指数由盘中涨势转为下跌。

联准会会议纪录登载决策官员于3月14-15日会议中表达的看法,期间他们投票决议调高基准利率的目标范围至0.75%-1.00%,目的在遏阻攀升的通货膨胀。

根据会议纪录,在经济持续成长和逐步调升利率下,多数参与决策会议人士认为,转换资产负债表政策「可能适用于今年稍后时期」。

此外,决策官员对于减缓或逐步退出再投资国库券和不动产抵押贷款证券(MBS)速度的看法分歧。