短期之内 美国股市很可能将陷入盘整

《CNBC》报导,与索罗斯 (George Soros) 齐名、对冲基金公司欧米茄 (Omega Advisors Inc) 创办人库柏曼 (Leon Cooperman) 周四 (13 日) 在接受媒体专访时表示,他与他的团队「超长期」来看仍然是看涨美国股市,但是估计在短期之内,美国股市很可能将陷入盘整。

库柏曼指出,由于 (1) 川普 (Donald Trump) 政府政策不确定性加剧、(2) 国际地缘政治冲突日盛、(3) 美股估值过高等三大因素,估计美股后市虽然仍可能上涨,但是进入至下一波涨势的等待时间,很可能将会相当的长,而在这样的前景之下,美股就显得相当不具有吸引力。

华尔街大名鼎鼎的库柏曼忧虑地表示,白宫政策不确定性的问题,至今依旧未能获得解决,再加上川普一直无法与美国国会在推行财政政策、刺激 GDP 成长一事上达成共识,川普他的团队绝对是目前美股的最大风险。

库柏曼指出,倘若川普的政策内容在未来几个月内渐渐明朗,并且政策取得国会核准,那么估计美股在八月、九月份时可望再出现一波川普牛市,但库柏曼认为,在川普还未与国会达成协商之前,面对着美股后市,投资人依然必须要谨慎以对。

库柏曼是对冲基金公司欧米茄 (Omega Advisors Inc) 之创办人,在美国对冲基金界里,享有传奇投资人的美誉,而 1991 年成立的欧米茄公司,更与索罗斯的量子基金、朱利安罗伯逊 (Julian Robertson) 的老虎基金、梅里韦瑟 (John Meriwether) 的长期资本管理公司,并称国际四大对冲基金。