法国总统选举 激励欧股周四走扬

法国总统候选人马克宏(Emmanuel Macron)选情乐观,激励欧股周四走扬,泛欧Stoxx 600指数终场上涨0.22%,法股CAC 40指数则是跳涨1.48%,创下3月1日以来最大涨幅。

马克宏走中间路线,也是市场最属意的候选人。最新Harris Interactive民调显示,马克宏在第一轮投票中有望以25%支持率胜出,另一名有望出线的极右派候选人雷朋(Marine Le Pen)的支持率为22%。

欧元也一度受激励,盘中兑美元最高来到1.0777的价位,但尾盘则拉回至平盘附近,报1.0716。

法国第二轮总统选举投票将在5月7日进行,若由马克宏对决雷朋,马克宏胜率也达66%。

其它主要股市表现方面,德股开低走高,终场收涨0.09%;英股FTSE 100指数同步收高0.06%,为近五个交易日首度走扬。英股近期表现落后其它国家,主要是受英镑大幅升值影响。