欧盟将与德国重新协商希腊债务危机

据《德国之声》报导,续希腊周一 (22 日) 无法与欧盟谈判获取新一轮的求助贷款后,德国外长 Sigmar Gabriel 不满德国总理梅克尔 (Angela Merkel) 反对帮助希腊处理债务危机,呼应「实行改革的希腊应得帮助」。

因财政部是由总理管控的,德国目前不通过放贷给国际货币基金 (IMF)。Gabriel 呼应「大多数的欧盟成员是支持持续借贷给希腊的,不应该由德国的反对而拒贷。」IMF 希望希腊上缴一份全部所需金额报告,而其他欧盟成员觉得 2018 年希腊的预算报告已足够。此议题牵涉到了九月份德国议会大选,虽然民众大多反对更多借贷,但此议题持续发烧。欧元对美元周二 (23 日) 上涨 0.11%。

希腊政府上周四 (18 日) 已通过所有借贷须求的紧缩措施,如果通过借贷,希腊可望在七月发行债券。希腊的债务目前是其 GDP 的 180%。而希腊财政部长 Euclid Tsakalotos 说道「我们的国家按时缴款,不应延后我们的借贷。」