伦敦恐攻事件 川普公开呼吁支持旅游禁令

就在英国伦敦当局就3日晚间发生的数起攻击事件做出回应之际,美国总统川普(Donald Trump)呼吁支持他具争议性的旅游禁令。

川普在推特发文说,「我们需要聪明、警戒和强硬。我们需要法院恢复我们的权利。我们需要这项旅游禁令作为一个附加的安全水平。」

伦敦当局正在调查伦敦桥(London Bridge)的面包车冲撞行人事件;在此同时,附近的波鲁市场(Borough Market)发生男子闯入餐厅刺伤2人事件,而位于伦敦南方的沃克斯豪尔(Vauxhall)也传出刺伤事件。

川普是在事件最初见报的大约1小时后开始推文,他首先转推了美国新闻网站「德拉吉报导」(Drudge Report)对这起攻击的报导,然后提供了他自己有关旅游禁令的讯息。

数分钟后,川普又推文对伦敦表示支持,表示将尽可能协助伦敦和英国,「美国与你们同在,上帝保佑!」

川普政府1日要求美国最高法院,立即恢复他对6个以穆斯林为主国家所下达的旅游禁令。美国政府声称,一旦实施这项禁令,美国将会更安全。