匈牙利民粹主义总理表示不采用单一移民政策

匈牙利民粹主义总理奥班(Viktor Orban)19日表示,他认为不可能形成欧洲联盟全体适用的单一移民政策。由于匈牙利拒绝按照有争议的共同安置计划收容难民,欧盟在几天前对匈牙利采取法律行动。

欧洲联盟本周将在布鲁塞尔召开高峰会。在此之前,比荷卢经济联盟(Benelux)以及维谢格拉德集团(Visegrad group)的总理19日先行在华沙集会。

奥班在会议中表示:「说到欧洲将会有一个整合、单一的移民政策,我很怀疑,我认为没有这个机会。」

所谓的维谢格拉德集团是指捷克、匈牙利、波兰与斯洛伐克,都坚决反对欧盟的移民配额计划。

奥班指出,匈牙利对(移民政策)谈判持开放态度,但必须维持现实主义。

欧盟在上星期对匈牙利采取法律行动,因为这些国家拒绝参与2015年的移民计划,不愿意安置约16万难民。

欧盟已经订6月为最后期限,要求波兰和匈牙利必须接受主要来自叙利亚、厄立特里亚以及伊拉克的寻求庇护者,以减轻意大利和希腊的负担,否则将面临制裁。而捷克在实际上退出重新安置移民计划后,也面临相同压力。