各国市长集合联名要求G20领袖信守气候变迁的承诺

包括华盛顿、柏林、巴黎、东京和悉尼在内,数十位来自世界各地的市长,26日联名要求20国集团(G20)领袖信守因应气候变迁的承诺。

根据一项分发给全球媒体并上传网络的联合声明文件,「全球最棒城市」的C40市长们,代表他们所属城市的公民呼吁G20领袖,要兑现他们因应气候变迁这个全球最迫切议题之一的承诺。

签署这份声明的市长名单还包括卡拉奇、蒙特娄、里约热内卢、墨尔本、芝加哥、华沙、首尔和温哥华。

声明指出,美国总统川普决定要退出巴黎气候协议,使这得G20的其他19国领袖在即将登场的G20峰会中去保护我们的地球,变得前所未有的重要。

G20领袖将于7月7日和8日在德国汉堡召开高峰会。

以巴黎市长伊达戈(Anne Hidalgo)为首的全球市长表示,他们是受到全美超过300位市长的「勇气」所激励。

全美市长会议(U.S. Conference of Mayors)月初发表声明,强烈反对川普退出巴黎气候协议的决定,并誓言全美国的市长将继续致力于降低造成全球暖化的温室气体排放。