G20中梅克尔表示各国必须准备做出妥协

20国集团(G20)高峰会7日在德国第二大城汉堡(Hamburg)召开,东道主德国总理梅克尔(Angela Merkel)向与会领袖表示,数百万人都希望,各国领袖能够帮助解决世界的问题。梅克尔并且警告说,各国必须准备做出妥协。

在各国领袖讨论恐怖主义、贸易、气候变迁等议题之际,反对高峰会的民众,持续在汉堡多处地点示威。反全球化活动人士与警方爆发冲突、纵火烧毁警车,甚至意图阻止各国领袖进入会场,但并没有成功。

警方已经在今天下令,从全国各地增调数名百名警力,前来支持维安。

梅克尔在与各国领袖的工作午餐上表示:「追随我们的数百万人,同样感到关切、害怕,并希望我们能够作出贡献,以解决问题。」

梅克尔表示,她确信,每个与会领袖都会努力达成良好的成果。

然而,全球面临重大的挑战,而时间又紧迫,因此,只有在与会领袖都准备有所妥协之下,才能找到解决之道。

20国集团成员国包括:阿根廷、澳洲、巴西、中国、德国、法国、英国、印度、 印度尼西亚、意大利、日本、加拿大、南韩、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非、土耳其、美国以及欧盟。

另外,荷兰、挪威、西班牙、几内亚、塞内加尔、新加坡以及越南等国领袖也出席高峰会。