IMF:拉丁美洲经济体内部需求疲弱 预期将会拖累经济成长

根据国际货币基金 (IMF) 的最新报告显示,几个拉丁美洲经济体的复苏,预期将持续至 2018 年,但因该地区信心偏低,且内部需求疲弱,预期将会拖累经济成长。

IMF 在周二发布的报告中指出:「经历了过去几年令人失望的成长后,2017 至 18 年,拉丁美洲的经济活动将依旧缓慢复苏,几个国家 — 尤其阿根廷与巴西 — 的衰退已接近尾声。」

「但因信心偏低,大多经济体的内部需求持续疲弱,预期仅会缓慢复苏。由于几个主要经济体的政治与政策的不确定性下降,其内部成长强化,实际生产正迈向正常水平,」IMF 说。

IMF 的最新预测显示,该地区 2017 年将成长 1%,2018 年成长 1.9%。过去几年,由于商品价格下跌,拉丁美洲以商品出口推动的经济经历了一段黯淡时期。

此外,高通货膨胀,货币贬值及内部需求降低,加上政治动荡扩大,天气情况不利,均造成该地区经济情况转弱。