欧盟预算委员会表示英国脱欧后 也必须继续支付给欧盟

欧盟预算委员会的 Guenther Oettinger 表示,即使在 2019 年英国离开欧盟后,英国也需持续向欧盟支付长期计划的经费,一直到 2020 年为止。

Oettinger 指出,英国有义务履行去年的脱欧公投前对长期计划的承诺,即使在 2019 年脱欧后,也要履行。

因此,Oettinger 表示,伦敦至少必须在 2020 年之前将资金转移到布鲁塞尔。

而且,他预计,由于英国退出欧盟,德国将面临数十亿欧元的额外成本。

Oettinger 指出,英国的离开,将让欧盟留下约 100 亿至 120 亿欧元的年度资金空缺。

不过,他表示,这一差距可以通过预算削减和提高成员国的缴费额度得到抵消,但欧盟也可以通过消除多年来与包括英国在内的成员国谈判时,所给予的优惠来节省资金。

6 月份,欧盟委员会草拟了英国脱欧后,所造成的额外成本之解决方式,指出欧盟可以利用公司税,金融交易税,电税,汽机车燃料税和碳排放税来加以因应。