Uber执行长职位悬缺 确定人选目前仍未明朗

叫车服务公司Uber原任执行长卡拉尼克今年6月卸任,遗留空缺待递补,董事会选定由旅游网站Expedia执行长柯霍斯洛夏西出任,不过他本人是否接受任命,目前尚未明朗。

今年稍早,由于Uber爆发多项争议,卡拉尼克(Travis Kalanick)为挽回消费者信心,先是宣布留职停薪,后来在主要投资人要求下,今年6月卸下执行长职务。

近两个月来的Uber执行长悬缺,如今选定由旅游网站Expedia执行长柯霍斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)继任。

科技新闻网站Recode报导,在27日晚间的Uber董事会上,柯霍斯洛夏西在投票中取得领先,挤下了原本也被列入考虑名单的奇异公司(GE)前任执行长伊梅特(Jeff Immelt)、惠普(Hewlett Packard)执行长惠特曼(Meg Whitman)。不过,柯霍斯洛夏西是否会接受Uber董事会任命,目前仍未明朗。

48岁的柯霍斯洛夏西出生于伊朗,出身企业世家。1978年,他随家人举家移民到美国,1991年毕业于布朗大学(Brown University)电子工程系。

柯霍斯洛夏西2005年出任Expedia执行长迄今。在他的领导之下,Expedia旅游网站规模不断扩大,成为横跨60多个国家的在线旅游服务业者。

几个月前,当美国总统川普发布旅游禁令时,身为伊朗裔移民的柯霍斯洛夏西曾经出面表示反对,直指川普政府这项宣布将对企业员工与客户带来负面冲击。