国际市场充斥紧张情势 道琼指数未能顺利向上突破

道琼指数自7月底进入高档区震荡后,历经一个多月的横盘整理走势,但指数始终未能顺利向上突破8月8日高点22,179点,期间受惠美股财报及就业数据极佳利多,却因北韩扩大冲突与挑衅后,将飞弹试射经过北海道上空,证实北韩有机会、有攻击关岛的能力,日本只能眼睁睁看着北韩的飞弹落在北海道东北方,国际市场充斥紧张情势。

同时,美国总统川普政策又被市场担心难以推行,且川普仍旧坚持当初的竞选目标建立美墨边境,虽然这事件是吃力不讨好的事,想不到川普态度如此强硬,期间又面临哈维飓风对德州造成的严重灾害,所幸在短暂摆脱紧张的对峙情势,靠着科技股领涨,推升指数重回高点。

美国面临内忧外患,天灾人祸,考验着当局者的智慧,一旦与北韩的对峙提升成为局部地区战争,则难免又要劳民伤财。

近期针对道琼股市的建议作法仍旧以区间来回操作为主,区间在21,600点∼22,100点,若要行情向上推升,则须等待苹果新一代iPhone出炉,预期会有亮眼的销售表现,能够吸引资金进场推升美股及供应链等。