新款iPhone有瑕疵?传将延后出货状况

今日惊爆苹果公司的新款iPhone在制造生产过程中遇到瑕疵问题,使得下周亮相之后,恐面临全球供应短缺和出货延后状况,也致使苹果股价下跌。

知名国外科技网站「Appleinsider」引述罗森布拉特证券(Rosenblatt Securities)分析师报告指出,OLED版iPhone(一般称为iPhone 8 )将在9月的第3个星期进入全面量产阶段,时程比原先预期要提早1周,但与先前的预测相同,产量较少,预期出货量大约少于200万支到400万支,待到第四季量才会显着增加,但不料生产瑕疵问题让制造流程推迟约一个月时间,使得上市之后,恐面临供应短缺和出货延后状况。

根据财经媒体「华尔街日报」表示,由于制造过程中遇到生产瑕疵问题,消息一传出,也造成了苹果公司今天在美股收盘下跌0.4%,收在161.26美元,外界引领期盼的新款iPhone从消息一出便万众瞩目,作为iPhone上市10周年的代表性商品,究竟能不能吸引新一代的消费大众,全球都在等着看。