IMF 指出亚洲将会是全球经济成长 人口问题跟生产力为最大挑战

IMF 的报告指出,未来 10 年亚洲是全球经济成长的火车头,然而亚洲经济成长有隐忧,国际货币基金组织 (IMF) 总裁拉加德 (Christine Lagarde) 今 (8) 日在东京出席研讨会上表示,亚洲区经济增长的 2 大挑战,是人口问题跟生产力。

信报财经、香港 01 今日报导, 拉加德说明,世界各地经济加速增长,将巩固亚洲的发展。她又指出,日本、南韩与中国将须采取措施,应对人口快速老化的问题,而改善生产力是亚洲国家所面临共同的问题。

除了拉加德提到的隐忧之外,根据中国经济网于日前报导,国际货币基金组织 (IMF) 针对 《 亚洲及太平洋地区的地区经济展望:2017 年 10 月最新预测 》指出,尽管亚洲强而有利的消费和投资等外部需求因素推动经济增长回升,不过仍面临许多风险,包括中国信贷的快速成长、保护主义不断抬头以及地缘政治紧张局势。