国际货币基金报告 英国脱欧恐拉低经济成长

国际货币基金(IMF)今天(13日)公布报告,指欧洲经济现在正跨出一大步,但是警告英国脱欧的破坏性将「明显」拉低英国与欧元区的经济成长。

国际货币基金公布最新的「区域经济展望」(Regional Economic Outlook),观察的国家包括从德国、英国到土耳其和俄罗斯等40多国经济,其中指欧洲已确定逐渐步上经济复苏道路。

国际货币基金表示欧洲,经济迈向复苏,部份是受到欧洲中央银行(ECB)的刺激方案与低利率政策影响,但也受到一些基本面的带动,例如欧洲许多经济体的投资扩大。

国际货币基金的欧洲部门副主席迪克瑞辛(Jorg Decressin)表示:「这个(欧洲的)复苏看起来逐渐持久。」

他接着表示:「欧元区成长已连续18季出现正向成长,近期约有2.5%成长。东欧许多国家更出现一段时间以来,有大约或高于3%的成长表现。」

国际货币基金9月于华府发布的世界经济展望(World Economic Outlook)报告,预测欧洲今年经济成长为2.4%,明年为2.1%。