苹果将跨入实境应用界?传以收购新创公司

外媒报导,苹果砸下3000万美元收购新创公司Vrvana,技术布局深入到延展实境应用。

国外科技网站Tech Crunch引述2位消息人士报导,苹果以3000万美元收购加拿大蒙特娄扩增实境头戴装置新创公司Vrvana。对此苹果不予评论。

报导指出,Vrvana的一些员工已经加入苹果阵营,Vrvana与Valve、特斯拉(Tesla)、奥迪(Audi)有合作关系。

报导表示,Vrvana的头戴显示设备,采用延展实境(extended reality)技术,整合扩增实境和虚拟现实(VR)应用在同一个头戴装置,可支持6个自由度(6DoF)位置追踪功能,可让头戴装置透过红外线追踪3D 空间物体。

苹果积极强攻扩增实境技术应用。彭博(Bloomberg)日前报导,苹果正积极开发具备扩增实境功能的头戴式装置,预期2019年技术到位,规划最快2020年推出新品。

苹果规划的扩增实境头戴装置,具备显示器、透过新的芯片和操作系统操作。其中操作系统可能名为rOS,是reality operating system的缩写,以苹果的iOS操作系统为基础设计。

金融时报(Financial Times)先前引述知情人士消息透露,苹果正在测试多款具备扩增实境功能的智能眼镜原型样品。

国外科技网站Patently Apple先前报导,苹果透过收购德国新创企业Metaio,深化扩增实境技术在iPhone 的应用,包括透过iPhone上的实景兴趣点(Point of Interests)设计,可达到互动功能。