制造业PMI 8月份创3个月以来新低

汇丰(HSBC)今天公布,中国大陆8月制造业采购经理人指数(PMI)​​初值降至3个月低点,也低于市场预期。

汇丰上午公布的大陆8月制造业PMI初值,从7月终值51.7降至50.3,创3个月来新低,也未达彭博调查22名经济学家的预估中值51.5。

8月汇丰制造业pmi初值大幅低于预期和前值,为三个月来新低。显示中国经济周期性复苏的判断过于乐观,对股市及大宗商品影响较负面。

下半年中国经济“保底”还需等待更多刺激措施落地,此前高层多次讲话强调出政府继续深化改革和定向调控的意愿和决心,但当前无论是“促改革”还是“稳增长”措施对工业制造业的提振要显著弱于对服务业的效果,下半年刺激措施难切实落到有色金属的实际需求上,下游订单较少和资金压力成为企业最头疼问题。

TO GO WITH China-US-consumer-safety-toys

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注