仲博外汇交易-想投资,先弄懂怎么看盘!

3

 

交易方式、头寸(POSITION):这是外汇交易中一种与市场的约定,承诺买卖外汇合同的初始步骤,

购买外汇合的投资者称为多头,处于盼涨部分;卖出外汇合同为空头,处于盼跌部位。

 

空头、卖空、作空(SHORT):预期未来交易外汇市场价格将会有下跌情况,投资者按照目前价格价格卖出一定数量的货币或债券,

等到价格下跌后再补进,作为结头寸,从中获得高价卖出、低价买进这两者间的差价,这种方式属于先卖后买的交易方式。

多头、买入、作多(LONG):投资者预期未来外汇市场价格将会开始走高,以目前市场的价格购买一定数量的货币,

等到汇率开始走高时,以较高价格对冲所持合同部位,从而赚取利润。

这种方式正好与买空卖空的方法相反。

 

平仓、对冲(Liquidation):通过卖出(买进)相同的货币来了结先前所买进(卖出) 的货币。

保证金(MARGIN):以保证合同的履行和交易损失时的担保,相当于交易额的0.5%(200倍)~5%(20倍),客户履约后退还,如有亏损从保证金内相应扣除。

 

波幅:货币在一天之中起伏的幅度

窄幅:30~60点间的波动

区间:货币在一段时间内上下波动的幅度

点:仓位价格位置

上文件、下文件价位目标:(价位上方称为阻力位,价位下方称为支撑位)

单边市:约有10天-半个月行情只上不下、只下不上

熊市:长期单边向下

牛市:长期单边向上

牛皮市:市场波幅狭小

胶着:盘势难以捉摸。

盘整:盘势经过一段升(跌)后在区间内整理、波动

回调、反弹:在价位波动的大趋势中,中间出现的反向行情

打底、筑底:当价位下跌到某一地点,一段时间波动不大,区间缩小(如箱型整理)

破位:突破支撑或阻力位

假突破:突然突破支撑或阻力位,但立刻回头

获利了结:平仓获利

恐慌性抛售:听到某种消息就平仓,不管价位好坏

停损、止损:投资方向有勿,立刻停止当前投资行为。

空头回补:原本是多头市场,因消息或数据而走空头.(反手做空或多单平仓)

多头回补:市场原走空头,后改走多头.(反手做多或空单平仓)

卖压:逢高点的卖单

买气:逢底价的买单

止蚀买盘:作空头方向于外汇市场卖完后,汇率不跌反涨,逼得空头不得不强补买回

锁单:买、卖数量相同

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注