几种自救方法 教人如何能彻底戒赌

很多人都在寻找如何让人能彻底戒赌的自救方法,但是戒赌成效手指身为,甚至有人斩手为戒。其实赌博与网瘾一样,最主要的还是要自己能够克制住自己,要有决心戒赌,否则一切都是徒劳无功的,那如何戒掉赌瘾和怎么样才能彻底戒赌到底有什么方法呢。

那就诚心的告诉赌博的人,人一生所有的事分成三类,第一类是可做的,比如读书;第二类是不可做的,比如说犯罪;第三类是可做可不做的,比如说赌博。一个人可做可不做的事做得越少,可做的事做得就越多,他也就会变得越成功。如果是聪明人听了之后,一会认识错误;二会改正错误;三会不重复犯错,最聪明的人还会不犯别人犯过的错误。同时制定一些戒赌方案:每天给自己制定个计划,把时间排的满满的,不要给自己留有去赌博的时间;多参加单位或朋友组织的一些活动,多去与战友们交流沟通;如果自制力不行的话,不妨找一个好朋友监督自己;如果犯错误,就要惩罚自己。慢慢的,你赌博的兴趣就会转移到学习工作中去,坚持下去,奇迹会出现的。

同样的,赌博的人因为长期处在兴奋点,如何将这个兴奋点消除掉,也是能彻底戒赌的有效方法。没错,单独削减和消灭这个兴奋点是很难的。但是建立另一个更强的兴奋点会使老兴奋点相形见弱乃至消逝。体育的、文艺的、交际的、劳动的活动都能构成安康的兴奋点。决议成败的关键在于这些新活动是不是他喜欢的和可以耐久受益的,将自己的兴奋点重建起来,那么戒赌成功的日子也是为期不远了。

因此,如何让人能彻底戒赌的方法固然重要,但是怎么也是比不上靠自己戒赌的重要,要相信靠自己救自己才是真正的戒赌成功。

129

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注