網傳中國11大光棍職業 歌手作家全上榜

1.6

今天報導大陸11大「光棍」職業,其中作家、民工、歌手占據榜上前3,不少看起來光鮮亮麗的職業紛紛上榜,作息不穩的空姐、記者也都在裡面。

 

羊城晚報報導,2014年「中國11大光棍職業」排行榜揭曉,排行次序為作家、民工、歌手、快遞員、主持人、銷售員、律師、廚師、新聞編輯與記者、運動員、空姐。

 

報導引述「2014年中國光棍調查報告」說,目前單靠寫作保證自己和家庭生活品質的人很少,現在社會喜歡閱讀的年輕人更少,加上作家這種常待在家中工作的職業,很難找到伴侶。

 

有趣的是,看起來光鮮亮麗的歌手竟占據榜上第3。報導說,那是因「娛樂圈的感情都比較快餐化」,「成為出名歌手後也許能名利雙收,但這些外在的虛浮無法掩飾這是一個單身集中的職業」。

 

至於新聞記者和編輯,報導認為,因作息不定,有時約會吃飯,椅子都還沒坐熱,突發事件就來了。剛開始和約會對象「一週見一面,後來改為半個月、一個月…,然後,就沒有然後了」。

 

對榜上有名、號稱「空中風景線」的空姐,報導說,是因為空姐總在「天上飛」,接觸的乘客多是生命過客,「不想過光棍節都難」,不過空姐都比較年輕貌美,所以比其他入榜職業擺脫單身的機會高。