德国失踪的黄金列车 出现惊世珍宝琥珀宫

德国失踪的黄金列车 出现惊世珍宝琥珀宫

01

近日,两名分别来自波兰与德国的男子表示,他们在波兰的瓦布兹市发现谣传许久的德国黄金火车,当局也表示找到这列火车的可能性很大。现在又有传言,据信在二战期间遭窃的世界第八大奇迹琥珀宫疑似在这列火车上,也让这个世纪谜团可望获得解答。

 

琥珀宫位于俄罗斯圣彼得堡附近,于1716年由德国赠送给俄罗斯,其建筑为琥珀与黄金所打造,极度奢华高贵,在18世纪至20世纪间一度被称作世界第八大奇迹。然而二战期间,琥珀宫被德军占据,更被拆卸运回德国。不过令人不解的是,二战结束后,琥珀宫竟不翼而飞。琥珀宫无故离奇失踪后,各种传言随之甚嚣尘上,有历史学家认为琥珀宫毁于战争,也有人则坚信,德国人将琥珀宫安置于某处,确保其安全性。

 

价值不菲的琥珀宫可能在日前所发现的黄金火车内。因为这列黄金火车配有厚重的护甲,车上很可能有特殊货物。